Башкортостан: Аграрии Иглинского района завершают заготовку кормовых культур
16 сентября 2015 г.13:00

Башкортостан: Аграрии Иглинского района завершают заготовку кормовых культур

Из-за погодных условий в этом году процесс затянулся. Своевременно выполненные работы обеспечат полноценное и сбалансированное питание крупного рогатого скота зимой. А также позволят сохранить объемы производства молочной и мясной продукции.

В прошлом году  уборка зерновых здесь шла полным ходом. В этом же из-за дождей комбайны днями простаивают в поле. В сухую погоду работать стараются с утра до позднего вечера. Ведь тритикале и овес необходимо собрать вовремя. От этого будет зависеть, как перезимуют полторы тысячи коров, телят и быков. Тем не менее, как обещает производитель, продукция поступит в магазины вовремя.

Альберт Масягутов всю жизнь прожил в городе. После выхода на пенсию решил найти дело для души, которое в итоге превратилось в целую индустрию. Сегодня его предприятие - участник целевой программы «500 ферм». Из десяти коров и 300 гектаров земли выросло крупное крестьянско-фермерское хозяйство, охватывающее более 3000 земельных угодий. Кроме того, ферма обеспечивает местных жителей  рабочими местами.

Сейчас на территории хозяйства завершается строительство 113-метрового телятника с родильным отделением. Животным, считает фермер, должны быть обеспечены достойные условия. Земляничка, Зорька, Ласточка, Голубка. У каждой из 400 дойных коров есть свое имя. В день доярки надаивают полторы тонны свежего молока. Автоматизированный процесс дойки позволяет значительно сэкономить время.

От коровы молоко по молокопроводу поступает в эту специальную колбу, где набирается до определенного уровня. После чего оно отправляется в охладитель, где остывает до температуры 5 градусов, и только потом отправляется в молочный цех.

Рикотта, творог, молоко, сметана, мягкий сыр. На ферме в Поступалово организован полный цикл производства. По словам фермера, самым сложным оказалось запустить молочный цех, закупить оборудование, соблюсти технологии. Только на промывку всего инвентаря у рабочих уходит практически полдня.

В настоящий момент на ферме работает порядка 70 человек. По оценке фермера, строительство телятника поможет увеличить объемы производства как молочной продукции, так и мясной. Кроме того, появятся дополнительные рабочие места.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Почти 90% кормовых культур сжато в Нижегородской области
Погодные условия в Омской области повлияли на качество кормов и зерна
Аграрии Новгородской области практически выполнили план по заготовке кормов
Капельное орошение кормовых культур будет внедряться в Бурятии
84 хозяйства Алтайского края готовы реализовать излишки грубых и сочных кормов

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C564
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.