В Ленобласти в разгаре сезонные полевые работы.
По состоянию на 20 августа в хозяйствах Ленинградской области скошено 137,5 тыс.га многолетних трав – 96 % планируемой площади и 103% к уровню прошлого года.
45 предприятий выполнили планы заготовки сена, у 44% предприятий обеспеченность кормами выше среднеобластного, у 2 предприятий обеспеченность ниже 10 ц на 1 усл. голову.
Заготовлено: сена – 74,4 тыс.тонн – 84% плана, сенажа – 80 тыс.тонн – 66% плана, зерносенажа – 25 тыс.тонн – 93% плана, силоса – 956,9 тыс.тонн – 85% к плану и 100% к уровню прошлого года, зерна фуражного – 24.8 тыс.тонн – 39% к плану, в том числе плющенного зерна – 18,3 тыс.тонн.
Всего кормов с зернофуражом заготовлено – 286 тыс.тонн. В расчете на 1 усл.голову – 22,6 ц. к.ед. – 78% к плану. В Сланцевском районе – 33,7 ц.к.ед., Тосненском – 31,7 ц. к.ед., Волосовском – 27,2 ц. к. ед., Приозерском – 27,1 ц. к.ед.
Набирает темпы уборка урожая. Убрано 13,3 тыс. га зерновых – 37 % площади. Валовый сбор – 50,2 тыс.тонн, урожайность – 37,7 ц/га с убранной площади на зерно. Факт прошлого года 33,8 ц/га.
Картофеля убрано 165 га (в 2014 году – 222 га), урожайность -
261 ц/га (в 2014 году – 225 ц/га).
Убрано 189 га овощей (в прошлом году – 277 га), урожайность –
330 ц/га
Также, как передает Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, убрано 531 га семенников многолетних трав, урожайность – 4 ц/га. Валовый сбор – 221 тонн.
Новости по этой теме:
В Прикамье продолжается заготовка кормов, а также уборка зерновых и овощей
Тульская область получила из бюджета РФ дополнительно 267 млн руб. на развитие АПК
Более 400 регистраторов начнут готовиться к Всероссийской сельскохозяйственной переписи в регионе с 1 сентября
Более 400 регистраторов будут проводить актуализацию объектов сельхозпереписи в Нижегородской области с 1 по 15 сентября 2015 года
Мясо в мраморе. «Элитную говядину» в РФ производят не хуже, чем за рубежом
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.