Александр Никитин поддержит тамбовских фермеров ради роста объемов молока
Фермеры получат субсидии на селекционные мероприятия, строительство ферм, закупку кормозаготовительной техники, оборудования для молочных комплексов
Тамбовские власти намерены не только развивать отрасль переработки молока, но и поддерживать фермеров, готовых увеличивать поголовье коров и объемы производства молока, сообщил корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин в ходе рабочего визита в Мордовский район.
По словам руководителя региона, таким фермерам будут выплачиваться субсидии на проведение селекционных и племенных мероприятий, на строительство ферм и комплексов, приобретение кормозаготовительной техники, оборудования для молочных комплексов и ферм, для переработки молока и для контроля его качества. Кроме того, будет обеспечен уровень субсидирования на реализованное молоко на уровне не ниже прошлого года. В бюджете Тамбовской области на эти цели заложено 23 миллиона рублей.
О закупочных ценах на молоко и его поставщиках говорил Александр Никитин и с генеральным директором ОАО «Маслосырзавод «Новопокровский» Дмитрием Филипповым. В частности, директор предприятия рассказал, что закупка молока ведется в Чувашии, Воронежской, Липецкой и Пензенской областях. Однако приоритет отдается сельхозпроизводителям Тамбовской области.
Маслосырзавод «Новопокровский» был основан в 1933 году в поселке Новопокровка Мордовского района. Завод является крупнейшим перерабатывающим предприятием региона, сумел пережить кризисные времена.
В 2014 году здесь была проведена реконструкция производственных цехов — рассольного цех, аппаратного, приемки молока, подсырной сыворотки. Всего на реконструкцию направлено 69 миллионов рублей. Среднесуточный объем переработанного молока составляет 80 тонн, максимальная мощность предприятия — 120 тонн.
Сейчас на предприятии производят восемь видов сыра и два вида сливочного масла. Завод успешно справляется с задачей импортовытеснения. По словам Дмитрия Филиппова, здесь постоянно разрабатывают новые виды продукции. Например, в настоящее время делают пробные варки, проводят процесс сертификации двух новых видов сыра — с добавлением грецкого ореха и гриба трюфеля.
Попробовав новую продукцию, руководитель региона отметил ее оригинальный вкус. А генеральный директор предприятия пояснил, что эти сорта будут более дорогими и элитными.
Продукция предприятия хорошо известна не только на Тамбовщине, но и за ее пределами. В области остается лишь 15 процентов новопокровского масла и сыров. Все остальное отправляется в торговые точки Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Липецка, Воронежа и других российских городов. Вкус и качество продукции высоко оценены экспертами, что подтверждает неоднократное участие предприятия в Международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.
Однако останавливаться на достигнутом здесь не собираются. По словам Дмитрия Филиппова, по итогам текущего года на заводе планируют вдвое увеличить объем выпускаемой продукции. В частности, если в 2014 году на предприятии выпустили 2 тысячи тонн сыра, то в планах на 2015 год — 3,5 тысячи тонн.
Новости по этой теме:
Занятые в инвестпроектах хозяйства Иркутской области увеличили производство молока, зерна и мяса КРС
В Калининградской области неуклонно растет производство молока, яиц и мяса
Молокозавод за 250 млн руб. планируется построить до 2018г в Нижегородской области
Новый молочный комплекс начнет работу в октябре под Воронежем
В Оренбургской области самые низкие в Приволжском федеральном округе цены на мясную и молочную продукцию
Ключевые слова:
молоко
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.