В Алтайском крае разработали бактериальную закваску для кормов
22 июля 2015 г.09:48

В Алтайском крае разработали бактериальную закваску для кормов

Алтайский институт сыроделия разработал  и наладил производство нового препарата – бактериальной закваски для консервирования кормов.

Препарат представляет собой высушенный концентрат молочнокислых бактерий, способных активно развиваться в силосной массе, — сообщили в Управлении края по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Новый продукт для консервирования кормов подавляет развитие плесени, дрожжей и гнилостных бактерий, что позволит сохранить питательную ценность кормов и существенно снизить потери белка, углеводов и каротина.
Препарат не содержит генетически модифицированных организмов, — отмечают разработчики. 

Закваска безопасна для людей и животных и не загрязняет окружающую среду, не вызывает коррозию оборудования, у нее нет проблем с передозировкой.

На сегодняшний день консервирование с помощью заквасок является прогрессивным способом заготовки кормов  для крупного рогатого скота.

Использование закваски позволяет повысить сохранность кормов, увеличить надои и привесы мясного скота, улучшить качества молока, повысить содержание в нем жира и белка.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Амител


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Башкирии для нужд животноводства создается полуторагодовой запас кормов
Кормозаготовка в Удмуртии замедлилась из-за дождей
В Красноярском крае полным ходом идет заготовка кормов и северный завоз
Заготовка кормов в Ленинградской области
Заготовка кормов в Удмуртии пока остается на уровне-2014, несмотря на погодные условия

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/BBBF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.