В Алтайском крае разработали бактериальную закваску для кормов
Алтайский институт сыроделия разработал и наладил производство нового препарата – бактериальной закваски для консервирования кормов.
Препарат представляет собой высушенный концентрат
молочнокислых бактерий, способных активно развиваться в
силосной массе, — сообщили в Управлении края по пищевой и
перерабатывающей промышленности.
Новый продукт для консервирования кормов подавляет развитие
плесени, дрожжей и гнилостных бактерий, что позволит
сохранить питательную ценность кормов и существенно снизить
потери белка, углеводов и каротина.
Препарат не содержит генетически модифицированных организмов,
— отмечают разработчики.
Закваска безопасна для людей и животных и не загрязняет окружающую среду, не вызывает коррозию оборудования, у нее нет проблем с передозировкой.
На сегодняшний день консервирование с помощью заквасок является прогрессивным способом заготовки кормов для крупного рогатого скота.
Использование закваски позволяет повысить сохранность кормов, увеличить надои и привесы мясного скота, улучшить качества молока, повысить содержание в нем жира и белка.
Новости по этой теме:
В Башкирии для нужд животноводства создается полуторагодовой запас кормов
Кормозаготовка в Удмуртии замедлилась из-за дождей
В Красноярском крае полным ходом идет заготовка кормов и северный завоз
Заготовка кормов в Ленинградской области
Заготовка кормов в Удмуртии пока остается на уровне-2014, несмотря на погодные условия
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.