В Воронежской области сократилось производство мяса и яиц — статистика
Производство молока в регионе, напротив, растет
На 4,5% сократилось производство мяса в Воронежской области в январе — марте этого года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Воронежстате 5 мая.
Вместе с тем, производство молока в первом квартале выросло сразу на 6,9%. Производство яиц в регионе с начала года снизилось на 6,1%. Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составили 1 тыс. 363 килограмма (1 тыс. 309 кг — в январе-марте 2014 года), яйценоскость кур-несушек — 70 штук яиц (72 штуки).
Воронежские аграрии увеличили поголовье скота — так, к началу апреля 2015 года по сравнению с соответствующей датой предыдущего года численность КРС выросла на 8,5 тыс. голов, свиней — на 71,3, овец и коз — на 1,7 тыс. голов.
Добавим, что в середине апреля главой правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано постановление о выделении субсидий на развитие мясного скотоводства — Воронежская область получит на эти цели в 2015 году почти 190 млн рублей. Ранее глава региона Алексей Гордеев, выступая с отчетами о работе за год перед депутатами, обозначил задачу в ближайшие три года увеличить производство мяса в регионе в два раза, производство молока — в 1,3 раза.
Новости по этой теме:
С Волгоградской области полностью снят карантин по АЧС
Хакасия и Забайкалье получат 47,5 млн рублей на компенсации в АПК
Около 40 млн рублей получат калужские аграрии от Минсельхоза России
В первом квартале в Курской области произведено более 100 тыс. тонн мяса
В Пензенской области в 2015 г. создали 221 фермерское хозяйство
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.