Самарская ассоциация производителей КРС голштинской породы получит статус племорганизации
7 апреля 2015 г.10:50

Самарская ассоциация производителей КРС голштинской породы получит статус племорганизации

Экспертный совет при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области выдал экспертное заключение о соответствии Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштинской породы организации, осуществляющей деятельность в области племенного животноводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе областного  минсельхозпрода.

Получение экспертного заключения стало первым этапом в работе Ассоциации по присвоению статуса племенной организации. Следующим шагом является подача заявления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на выдачу свидетельства о статусе племенной организации и последующее ее внесение в Государственный племенной регистр, как селекционный центр (ассоциация) по голштинской породе.

Вместе с Ассоциацией производителей КРС голштинской породы работу по получению статуса племенной организации ведут СПК «Ольгинский» Хворостянского района и ООО «Антонова» Кинельского района.

В настоящее время на территории региона деятельность в области племенного животноводства осуществляют 23 организации, 3 из которых являются племенными организациями сразу по двум направлениям.
 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Cветич


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Свалка коровьих черепов в Екатеринбурге потянула на 300 килограммов
Бешеную телку обнаружили в Удмуртии
В Хакасии сельчанам выплатили более 11 миллионов рублей компенсаций за содержание скота
В сельхозпредприятиях республики Калмыкия продолжается расплодная кампания
В Тверской области проверят все предприятия, занимающиеся убоем сельскохозяйственных животных

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/AAF1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.