Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки
25 марта 2015 г.11:28

Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих стал гостем рубрики «Детектор правды», которая выходит на страницах газеты «Омская правда». Сегодня глава ведомства побывал в редакции старейшего областного издания и ответил на вопросы журналистов и читателей газеты.

Глава ведомства рассказал, что ассортимент молочной продукции в регионе сейчас очень широк: местное производство способно удовлетворить потребность омичей практически во всех продуктам, за исключением лишь сыров. «Сырным» регионом по-прежнему остается Алтай, однако сырье алтайские переработчики закупают омское.

«За два месяца текущего года мы произвели больше молока, мяса и яиц. Буквально вчера мы достигли рубежа: производство молока в наших коллективных хозяйствах превысило тысячу тонн в сутки. В прошлом году было на 50 тонн меньше. В том числе это благодаря тому, что мы третий год реализуем программу, связанную с модернизацией молочной животноводческой отрасли, и направляем средства в эти хозяйства», — рассказал министр.

По его мнению, «молочка», мясо и яйца, производимые местными предприятиями, имеют все шансы выйти на федеральный уровень под брендом «Омские продукты». Они обладают высоким качеством, изготавливаются из натуральных продуктов и продаются по вполне доступным ценам, а значит, могут быть конкурентоспособными.

«Мы работаем по расширению линейки товаров, которые будут присутствовать на рынках под брендом “Омские продукты”. Вероятно, мы возьмем пример других регионов и будем работать по расширению. К сожалению, слабым звеном у нас остается продвижение товара, реклама. Наше сильная сторона — это натуральное сырье, из которого производятся омские продукты. К примеру, наши птицефабрики отказались от комбикормов животного происхождения, которые не в лучшую сторону сказывались на качестве мяса и яйца, и перешли на растительные комбикорма», — рассказал Виталий Эрлих.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ОМСКРЕГИОН


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Омские животноводы с начала года увеличили производство молока, свинины и яиц
Более 95 тысяч тонн молока было произведено в хозяйствах всех категорий Нижегородской области за январь-февраль 2015 года
Хозяйства восьми районов Рязанской области увеличили производство молока за зимовку
На Кубани с начала года выросло производство молока, мяса и яиц
Хозяйства Завьяловского района нарастили объемы производства молока на 37%

Ключевые слова:
молоко,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/A84B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.