Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса
Казахстан увеличил квоты на импорт замороженного мяса
крупного рогатого скота (КРС) в 2015 году в 1,6 раза до 10
тыс. тонн. Соответствующий приказ министра национальной
экономики РК от 10 февраля 2015 года опубликован на сайте
информационно-правовой системы нормативных правовых актов
РК.
Согласно документу, приказом утверждены объемы тарифных квот
на 2015 год для ввоза на территорию Казахстана мяса,
происходящего и ввезенного из стран, с которыми у
стран-участников Таможенного союза и Единого экономического
пространства не заключены соглашения о свободной торговле
либо существуют изъятия из режима торговли в отношении
товара, передает КазТАГ.
Так, тарифные квоты на импорт мяса в РК в 2015 году
распределены в следующих объемах: мясо КРС, свежее или
охлажденное - 20 тонн; мясо КРС, замороженное – 10 тыс. тонн;
свинина свежая, охлажденная или замороженная – 9,7 тыс. тонн;
мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие,
охлажденные или замороженные – 110 тыс. тонн.
Кроме того, приказом распределены объемы тарифных квот между
историческими поставщиками на 2015 год (1-й этап).
Настоящий приказ вводится в действие по истечении 10
календарных дней после дня его первого официального
опубликования.
Напомним, постановлением правительства РК на 2014 год
распределены объемы тарифных квот на ввоз мяса в следующих
размерах: объем тарифных квот на мясо КРС (замороженное)
составляет 6,3 тыс. тонн; на свинину (свежая, охлажденная,
замороженная) - 5,1 тыс. тонн; на мясо и пищевые субпродукты
домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные) - 74,2
тыс. тонн.
Новости по этой теме:
Казахстан будет наращивать экспорт мяса – Мамытбеков
Минсельхоз Казахстана и РФ обсуждают ограничение импорта продукции АПК
Производство мяса в Казахстане в 2014 году выросло на 3,2% до 898,9 тыс. тонн
Казахстану открыли экспорт мяса в Россию из областей, ранее закрытых из-за ящура
Ключевые слова:
импорт,мясо и мясопродукты
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.