Нижегородские ветеринары в 2014 году не допустили к реализации более 2 тыс. тонн недоброкачественной продукции
17 февраля 2015 г.13:35

Нижегородские ветеринары в 2014 году не допустили к реализации более 2 тыс. тонн недоброкачественной продукции

Нижегородские ветеринары в 2014 году не допустили к реализации более 2 тыс. тонн недоброкачественной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, 17 февраля прошла коллегия комитета Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. Участники коллегии обсудили итоги работы комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в 2014 году и задачи на 2015 год.

Как сообщил руководитель комитета Госветнадзора Евгений Колобов, "основной задачей государственной ветеринарной службы является обеспечение эпизоотического благополучия, защита населения от особо опасных болезней общих для человека и животных,  профилактика и лечение  животных от массовых заразных и незаразных заболеваний".

По словам Евгения Колобова, "в 2014 году в районах области успешно ликвидированы 63  очага инфекционных болезней – по некробактериозу, туберкулезу, бешенству, пастереллезу, филометроидозу и аэромонозу рыб".

"В 2014 году специалистами комитета проведено более 2,7 млн. ветеринарно-санитарных  экспертиз и 1,3 млн. лабораторных исследований, в ходе которых выявлено и не допущено к реализации более 2 тыс. тонн недоброкачественной продукции", - отметил руководитель комитета.

"Проведенная работа позволила сохранить ветеринарное благополучие области, - подчеркнул Евгений Колобов. - По сравнению с другими регионами России Нижегородская область длительное время остается благополучной в отношении особо опасных болезней животных и птиц, таких как сибирская язва, ящур, африканская чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, сап, чума крупного рогатого скота и многие другие".

"В частности, в Нижегородской области стабилизирована ситуация по бешенству: с момента начала реализации стратегии по борьбе с этим заболеванием, с 2009 года, общее количество случаев заболевания бешенством снижено в 2,5 раза – со 167 до 62, - отметил руководитель комитета. - Также удалось не допустить распространения бешенства среди домашних животных – общее количество не превышает 10-15 случаев в год. Подчеркну, что на протяжении последних нескольких лет в регионе не было зафиксировано случаев смерти людей от гидрофобии".

Как пояснил Евгений Колобов, "около 60% от общего числа заболевших животных приходится на долю лисиц. При этом установлено, что в большинстве случаев выявления бешенства у домашних животных был зафиксирован их контакт с лисами. Для профилактики бешенства в дикой природе специалисты Госветнадзора проводят антирабическую вакцинацию лис".



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НТА-Приволжье


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Крым и Севастополь получат более 286,5 млн. руб. на поддержку АПК
Для возмещения части расходов сельхозпроизводителей на кредиты Башкирия получит 1,12 млрд рублей
Правительство выделило Волгоградской области 440 млн на сельское хозяйство
Алтайский край в январе увеличил объемы реализации молока и яиц, сократив продажи скота и птицы
Минсельхоз РФ и правительство Ставрополья подписали соглашение о субсидиях для краевого АПК

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/A332
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.