В Пензе наметили пути развития бройлерного овцеводства
Обучающий семинар по вопросам производства бройлерного мяса
баранины состоялся в Пензе. С лекцией выступил профессор
Саратовского государственного аграрного университета Владимир
Лушников. Об этом ГТРК «Пенза» сообщили в пресс-службе
министерства сельского хозяйства региона.
«Всего в России в 2013 году поголовье овец и коз составило
24,2 млн. голов, в Пензенской области — 118,8 тыс. голов.
Выход ягнят на 100 маток в сельхозорганизациях по итогам 2013
года в регионе – 89%», — сообщил профессор.
По его словам, для стабилизации отрасли овцеводства
необходимо восстановление племенной базы, использование
гибридизации, новых отечественных и зарубежных технологий и
селекционных достижений.
«Необходимо объединить усилия товаропроизводителей в части
организации собственной переработки продукции, а также
создать учебный центр по овцеводству на базе одного из
хозяйств», — добавил Владимир Лушников.
«Вопрос производства бройлерной баранины — это вопрос
интенсификации производства, вопрос технологии. Производство
бройлерной баранины — высокомаржинальный бизнес. Мы надеемся,
что сможем заинтересовать людей и развивать данное
направление в регионе», — прокомментировал заместитель
председателя правительства Пензенской области Вячеслав
Орел.
Как ранее сообщалось, о необходимости создания пилотного
проекта по производству бройлерной баранины заявил губернатор
Василий Бочкарев в октябре. По его мнению, спрос на такое
мясо высокий, особенно в ресторанах крупных городов.
Новости по этой теме:
Мелиораторами завершена реконструкция оросительной сети объекта животноводческого комплекса «Владимирский»
Якутия: Дебаты вызвали Север и животноводство
Профилактика бруцеллеза овец в Кировской области
На рабочем совещании у федерального министра обсуждены перспективы развития молочного животноводства в Ленинградской области
В Приамурье прирост поголовья скота по всем хозяйствам составил 103%
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.