Об итогах кормозаготовительной кампании в текущем году
В завершающей стадии находится заготовка грубых и сочных кормов для крупного рогатого скота на зимне-стойловый период 2014-2015 годов. По данным региональных органов АПК России во всех категориях хозяйств заготовлено 84,3 млн. тонн грубых и сочных кормов, без учета переходящих остатков прошлого года. Это соответствует 25,8 млн. тонн в кормовых единицах или 101% от количества, заготовленного в кормовых единицах за аналогичный прошлогодний период.
В Минсельхозе России отмечают, что на предстоящую зимовку заготовлен достаточный объем кормов, чтобы не допустить снижения поголовья скота и производства животноводческой продукции.
В целом по стране средняя обеспеченность животных кормами собственного производства на зимне-стойловый период текущего года достигла 13,8 центнеров кормоединиц на одну условную голову.
Во всех категориях хозяйств заготовлено 58,2 млн. тонн грубых кормов или 101% от заготовленного на этот же период прошлого года, в том числе: 27,3 млн. тонн сена; 23,7 млн. тонн сенажа; 7,2 млн. тонн соломы. Кроме того, заложено 26 млн. тонн зеленой массы на силос.
Продолжается заготовка сочных кормов. На текущую дату заготовлено сочных кормов, в том числе кормовых корнеплодов (сахарной свеклы на корм скоту, кормовых бахчевых культур) 0,6 тыс. тонн. В зимний период будет использоваться и побочная продукция перерабатывающих предприятий в виде жома, патоки, пивной дробины, барды. Подспорьем послужит также оставшийся запас кормов с прошлого года.
Новости по этой теме:
Оренбургские ученые с помощью ультразвука превращают отходы в корм
Россия: В Исилькуле меню для коров подбирают с помощью антенны
Пермские сельхозпроизводители перевыполнили планы
В Краснодарский край не пустили 50 тонн кормовой добавки из Малайзии
Подведены итоги конкурса: «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок»
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.