Брянская область: К зимовке готовы
23 октября 2014 г.09:35

Брянская область: К зимовке готовы

22 октября в Овальном зале Правительства Брянской области под председательством вице-губернатора Александра Касацкого состоялась видеоконференция «О ходе зимовки скота в сельхозпредприятиях области».

Вице-губернатор обратил внимание руководителей на тот факт, что эта зима, по информации синоптиков, обещает быть суровой и снежной. Чтобы благополучно ее пережить, необходима максимальная организованность и собранность.

Постановка скота на зимне-стойловое содержание в основном завершена. Скот кормится по зимнему рациону. Животноводческие помещения к предстоящему похолоданию подготовлены удовлетворительно.

На зимнее содержание поставлено130,8 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 60,5 тысячи коров. Для этих целей по сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам области были подготовлены 745 животноводческих помещений, в том числе 422 коровника, 323 телятника.

На 20 октября сельхозпредприятия 22 районов перевели скот в помещения. При благоприятных погодных условиях осуществляются выпасы-моционы. Полностью завершены работы по утеплению окон, дверей, ремонту систем водоснабжения и поения, обеспеченности горячей водой, подвозу кормов на площадки ферм в подавляющем большинстве хозяйств.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Роботы-дояры позволят оптимизировать работу томских молочных ферм
Создание нового центра животноводства завершается в Волоколамске
Первую партию немецких племенных нетелей доставили в Приморье на "Боинге"
Высокотехнологичный молочный животноводческий комплекс сдан в Хабаровском крае
В Тверской области животных готовят к зиме

Ключевые слова:
животноводство,погода

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9833
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.