В Туве завершается заготовка кормов
В Туве по состоянию на 19 сентября травы скошены на площади 204,6 тысячи гектаров, из которых убраны 190,3 тысячи. Объем заготовленного хозяйствами различных форм собственности сена составляет 206,1 тысячи тонн. Это на 11 процентов превышает показатель прошлого года и на 1,9 процента — планировавшиеся объёмы этого года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.
Средняя урожайность сенокосных угодий республики — 10,8 центнера с гектара. Наиболее богатые травостои оказались на лугах Бай-Тайгинского и Барун-Хемчикского районов — 16,5 и 21,0 центнера с гектара, соответственно.
В хозяйствах Каа-Хемского и Сут-Хольского районов заложено 288 тонн силоса и 204 тонны сенажа, что в целом составляет 10 процентов от запланированных объёмов.
Питательность заготовленных хозяйствами кормов составляет 93 тысячи тонн кормовых единиц. В расчёте на одну условную голову скота обеспеченность кормами в среднем по республике — 6 центнеров кормовых единиц.
Как отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Оюн, сенокосную страду в республике можно считать законченной. «С плановыми заданиями справились все районы. Исключения — хозяйства Тес-Хемского, Овюрского, Тоджинского и Монгун-Тайгинского районов, но и здесь сенокосные работы близятся к завершению. Собранного сена с учётом урожая кормовых культур, уборка которых идёт полным ходом, должно хватить животноводам, чтобы обеспечить благополучное прохождение зимовки скота. А эта задача приобретает особое значение в свете тех решений, которые приняты на прошедшем недавно Госсовете страны».
Новости по этой теме:
Нижегородская область полностью обеспечила себя кормами для животноводства и птицеводства
Рядом со свинокомплексом "Красноярский" построили комбикормовый завод
РФ: В хозяйствах Чебоксарского района делают ставку на кукурузу
В Бурятии завершена заготовка кормов
В Волгоградской области завершается заготовка кормов
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.