На Ставрополье быстрыми темпами развивается мясное птицеводство
Быстрыми темпами в крае развивается мясное птицеводство.
С 2009 по 2013 год производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в два раза и составило более 190 тысяч тонн. За первое полугодие нынешнего года уже реализовано около 109 тысяч тонн курятины. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства СК, это стало возможным благодаря расширению ассортимента продукции и, что особенно важно, проведению реконструкции и модернизации производственных корпусов, инкубаторов и первичной переработки. Сегодня в этой сфере реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. В прошлом году, к сожалению, снизилось производство яиц. За первое полугодие получено более 365 миллионов штук, что на семнадцать процентов ниже уровня аналогичного периода минувшего года. Один из отраслевых флагманов, отмечают в краевом минсельхозе, – птицефабрика «Кумская» Георгиевского района, где производство выстроено на современном технологическом уровне.
Новости по этой теме:
В Хабаровском крае пошли по яйцам
Крымские яйца в опасности
Мордовия уже давно обходится без американских "ножек Буша: глава республики
Крупнейшую птицефабрику Крыма хотят забрать у украинского владельца
Из-за санкций животноводство, птицеводство и сахарная отрасль Кубани пострадают вероятнее всего
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.