В Якутии заготовлено 90% кормов для крупного рогатого скота
В Якутии заготовлено 90% кормов для крупного рогатого скота.
Плановый объем заготовки на текущий год составляет: 504 899 тонн сена, 15 030 тонн силоса и 17 920 тонн сенажа. По данным на 28 августа, в республике заготовлено 45 4015 тонн сена (89,9% от плановых показателей текущего года и 132,9% 2013 г.), 3 267 тонн силоса (21,7% и 57% соответственно) и 4 509 тонн сенажа (25,2% и 80,8%).
На проведение кормозаготовительных работ в 2014г. правительством республики было выделено 40 млн рублей. Все средства Минсельхоз РС(Я) направил в районы еще в начале сезона.
Кроме того, некоторые районы выделили на эти цели 3,7 млн руб., в том числе 1,8 млн руб. – Вилюйский улус (на приобретение кормоуборочной техники), 1,5 млн руб. – Олекминский район (на создание резервного фонда кормов), 473 тыс. руб. – Среднеколымский улус (на возмещение части затрат по приобретению дизтоплива).
Мисельхоз РС(Я) проводит республиканский конкурс по заготовке кормов среди муниципальных районов и поселений с призовым фондом 10 млн руб. На сегодняшний день лидируют: в центральной группе районов – Хангаласский улус (37002 тонн,100,11 %), вилюйской – Сунтарский улус (36620 тонн, 100,02 %), северной – Томпонский район (7 666 тонн, 114,26 %).
Ситуация с кормозаготовкой вызывает тревогу в Оймяконского районе. Там заготовлено всего 47,0 % сена от плановых объемов, потому что 80 % сенокосных угодий остаются под водой. Минсельхоз подготовил проект распоряжения правительства о поддержке скотоводства в этом районе.
Новости по этой теме:
На Сахалине подводятся итоги заготовок кормов для крупного рогатого скота
Дождливое лето не помешало ненецким сельхозпредприятиям заготовить корма
Голландские коровы пропишутся в Нижнетавдинском районе
РФ: Из-за погоды голышмановцы пока не начали заготовку силоса
В Ярославской области сокращается поголовье коров и свиней
Ключевые слова:
корм,крс
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.