Аграрии Приамурья заготовили более 70 процентов кормов
19 августа 2014 г.09:30

Аграрии Приамурья заготовили более 70 процентов кормов

В Приамурье уже заготовили почти 270 тысяч тонн сена, сенажа и соломы. Это 72 процента от запланированного объема кормов. В общей сложности хозяйствам нужно запасти 372,6 тысячи тонн грубых кормов.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в регионе уже заготовлено 88 процентов от запланированных объемов сена (206, 3 тысячи тонн), 91 процент сенажа (57,7 тысячи тонн) и восемь процентов соломы (5,6 тысячи тонн). Однолетними травами в области засеяно 14,6 тысяч гектаров, многолетними — 43,6 тысячи гектаров, площадь естественных сенокосов — 127 тысяч гектаров. На этих площадях сейчас идет заготовка сена. Сочные корма планируется заготавливать на площади 6,6 тысячи гектаров, где посеяна кукуруза на силос. Больше всего сена заготовили в Белогорске (132 процента от плана), в Мазановском (124 процента), Свободненском (102 процента), Белогорском (97 процентов), Завитинском (98 процентов) и Серышевском (92 процентов) районах. Меньше всего в регионе успели заготовить хозяйства Сковородинского (38 процентов от плана), Зейского (64 процента), Константиновского (65 процентов), Магдагачинского (68 процентов) районов.

По заготовке сенажа в лидерах Константиновский (209 процентов от запланированных объемов), Завитинский (224 процента), Благовещенский (129 процентов) и Ивановский (100 процентов) районы.

По подсчетам специалистов регионального минсельхоза, заготавливаемых кормов хватит, чтобы обеспечить поголовье области. В среднем на каждую голову скота в хозяйствах заготовят 29,7 центнера кормовых единиц, на предприятиях — 40,3 центнера кормовых единиц. При этом минимальная кормовая норма составляет 26 центнеров кормовых единиц на одну голову.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Амурская Правда


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/93E3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.