Россия: Алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта
21 июля 2014 г.09:50

Россия: Алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта

По итогам работы в первом полугодии текущего года предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют существенный рост объема производства брендовой продукции.

Это связано не только с наступлением сезона «большого молока», но и выходом на предельные мощности ряда реконструированных и модернизированных производств, причем не только гигантов, но и средних и малых предприятий, пояснили ИА «Казах-Зерно» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Высокие показатели наблюдаются по всей номенклатуре молочных продуктов. Выпуск масла сливочного увеличился на 32,6%, сыворотки сухой - на 19,7%, цельномолочной продукции - на 2,5%. Производство сыра выросло на 16,5% - алтайские сыровары в среднем ежедневно вырабатывают более 180 тонн этого полезного молочного продукта.

«Наряду с увеличением выпуска объемов продукции, расширяется и ассортиментный ряд молочных заводов Алтайского края. Товаропроизводители следуют общемировому тренду пищевой индустрии - производству специализированных продуктов направленных на оздоровление организма и поддержание его в норме. Причем некоторые новые продукты являются эксклюзивными не только на российском рынке, но и на мировом», - отмечает начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В течение года новинки молочной продукции были представлены ООО «Алтайская буренка», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», предприятиями группы компаний «Киприно», а также ООО «Алтайхолод».

Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко - это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли, как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Хабаровском крае выросло производство молока
На Ямале завершают строить животноводческий комплекс и цех по переработке молока
Дворкович поручил проработать вопрос установления минимальной закупочной цены на молоко
За летние месяцы в Хангаласском улусе планируют заготовить 2 154 тонны молока
Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год

Ключевые слова:
молоко

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/927C
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.