В сезоне 2013/2014 производство комбикормов в России выросло на 5,4%
Российские комбикормовые предприятия продолжают наращивать производство в ответ на увеличение спроса со стороны сельхозорганизаций. По данным Росстата, в прошлом сезоне (июль 2013г.-июнь 2014г.), российские предприятия произвели 22,4 млн. т комбикормов. По сравнению с сезоном 2012/2013 объем производства вырос на 5,4%, с сезоном 2011/2012 – на 11,3%.
Наиболее заметный вклад в этот прирост внесло производство комбикормов для свиней, которое увеличилось на 10,9% до 7,5 млн. т. Отрыв от показателя сезона 2011/2012 ещё более впечатляющий – 36,6%. Рост показателей производства комбикормов связан с продолжающимся увеличением поголовья свиней в сельхозорганизациях. По данным на 1 июля, численность поголовья в сельхозорганизациях выросла на 5,8% до 15,6 млн. голов. Одновременно произошло значительное сокращение поголовья свиней в фермерских хозяйствах и у населения.
Объем выпуска комбикормов для птицы повысился на 3,3% до 12,8 млн. т вслед за ростом поголовья. Поголовье птицы в РФ за прошедший сезон выросло на 2,6% до 529,2 млрд. голов, в т.ч. в сельхозорганизациях – на 3,3% до 402,9 млрд. голов.
Производство комбикормов для КРС осталось приблизительно на уровне предыдущего сезона – 2,0 млн. т на фоне продолжающего сокращения поголовья. 1 июля в хозяйствах всех категорий насчитывалось 20,6 млн. голов КРС (-1,8% по сравнению с прошлогодним показателем), в т.ч. в сельхозорганизациях – 8,9 млн. голов (-2,9%).
Подробно по областям РФ данные о производстве комбикормов см. ФуражСТАТ/Производство комбикормов.
Новости по этой теме:
Россия: Рост поголовья свиней в ЦФО привел к увеличению производства комбикормов
РФ: В Кемеровской области открыт новый комбикормовый завод
Уникальный для России комбикормовый завод за 470 млн рублей открыт в Кузбассе
Суперсовременный завод по производству комбикормов открывают в Кузбассе
Россия продолжает наращивать производство комбикормов для свиней
Ключевые слова:
комбикорм,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.