В Волгоградской области животноводы наращивают объемы производства
Волгоградский регион наращивает объемы производства мяса – с начала года сельхозпредприятиями произведено 24,8 тысяч тонн мяса птицы. На 59 тысяч голов выросла численность коз и овец.
Как сообщили РБК-Волгоград в областном минсельхозе, таким образом, рост по сравнению с прошлым годом составил 151,6% – в 2013 году было произведено 16,4 тысяч тонн мяса птицы.
Наращивание мощности связывают с запуском новых корпусов предприятия «Краснодонское» Иловлинского района. Специалисты отмечают хороший спрос на птицеводческую продукцию, отчего увеличилось производство яиц. Если за весь прошлый год птицефабриками было получено 204 млн. яиц, то с начала этого года их уже произведено 210 млн. штук.
На 59 тысяч голов возросла численность овец и коз. Субсидии из федерального и областного бюджета выплачиваются за содержание племенного маточного поголовья, за покупку племенного молодняка, за содержание маток и ярок старше одного года в товарных хозяйствах, имеющих не менее 400 голов маточного поголовья.
На уровне прошлого года остается в регионе производство молока – 80,1 тысяч тонн. Крупные сельхозфирмы стараются переходить на племенное животноводство, закупая крупнорогатый скот за границей для дальнейшего разведения.
Однако, как отмечают специалисты областного минсельхоза, на производство мяса повлияла африканская чума свиней – в связи со вспышкой вируса в районах значительно сокращено свинопоголовье в личных подсобных хозяйствах. Правительством Волгоградского региона выплачивается селянам, пострадавшим от АЧС, бюджетные субсидии. Кроме того, разработана программа развития альтернативного животноводства.
Новости по этой теме:
В Вологодскую область из Канады привезли племенных коров
В Приморье ящур косит поголовье свиней и бюджетные миллионы
В Омском регионе проводится иммунизация животных против ящура
В Тамбовской области займутся племенным животноводством
В Оренбуржье растет продуктивность скота
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.