РФ: Об исследованиях проб кормов на содержание золы Ростовским филиалом центра оценки качества зерна
За 5 месяцев текущего года специалистами химико-токсикологического отдела Ростовского филиала «Центр оценки качества зерна» исследовано 122 пробы от партий шротов, жмыхов, кормов и комбикормового сырья на содержание золы, нерастворимой в соляной кислоте. Все исследуемые пробы соответствовали требованиям государственных стандартов Российской Федерации и стран-импортеров. В Ростовском филиале «Центр оценки качества зерна» проводят испытания в соответствии с ГОСТ Р 51418-99 (ISO 5985-78) «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье Методы определения массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте» и ГОСТ 13979.6-69 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы».
Количество золы в кормах является показателем его богатства элементами минерального питания. В свою очередь, слишком высокое содержание золы в кормах может быть и показателем их загрязненности минеральными примесями. Различают золу «общую» и золу «нерастворимую в соляной кислоте». Под общей золой понимается весь зольный остаток, получившийся в результате озоления корма в муфельных печах при температуре 550°С. В ее состав входят оксиды и соли, содержащиеся в сухом веществе корма минеральных элементов, а также примеси песка, глины, несгоревших частиц угля. Та часть золы, которая не растворится потом в соляной кислоте, является кремнеземной и фактически характеризует степень загрязненности корма.
Новости по этой теме:
В Якутии объявили соревнования по кормозаготовке
Олег Ковалев призвал сделать все возможное, чтобы оперативно провести заготовку кормов в Рязанской области
Сев зерновых на Среднем Урале почти завершен несмотря на погоду
Олег Ковалёв: «Надо сделать всё возможное, чтобы оперативно заготовить корма»
Сельскохозяйственные предприятия Самарской области приступили к заготовке кормов
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.