Волгоградские животноводы готовятся к весенне-пастбищному периоду
В Волгоградской области завершается зимовка скота. С наступлением теплой погоды животноводы начали подготовку к весенне-пастбищному периоду. В районах региона ведется ремонт летних лагерей и доильного оборудования.
Как сообщает областное министерство сельского хозяйства, остаток кормов на сегодняшний день составляет 23,45 тысяч тонн сена, 10,6 тысяч тонн сенажа, 17,69 тысячи тонн соломы, 29,55 тысяч тонн зернофуража и более 2 тысяч тонн жмыха. По предварительным расчетам, обеспеченность животноводческих хозяйств по силосу составляет – 100%, по зернофуражу – 80,85%, общая обеспеченность кормами составила 137,36 тысяч тонн. Этого оказалось достаточно для успешного завершения зимовки скота. Хорошая кормовая база стала важным фактором для окотной компании - поголовье овец увеличилось уже на 55 тысяч голов.
Положительная динамика наблюдается и в птицеводстве. По состоянию на 1 марта 2014 года в сельхозорганизациях насчитывалось 5,323 млн. голов птицы, что на 22,8% больше аналогичных показателей прошлого года. Удельный вес мяса птицы в объеме произведенных мясных ресурсов составляет 65,6%, свинины – 21,9%, говядины 5,2 %, баранины 0,7%.
Что касается производства яиц, как отмечают специалисты, дефицита в регионе не будет даже перед праздником Пасхи – это время традиционного повышения спроса на данную продукцию.
Добавим, по предварительным расчетам, в 2014 году, на птицеводческих фабриках области планируется реализовать 72,6 тысяч тонн мяса птицы и 372,5 млн. штук яиц.
Новости по этой теме:
Омская область: Инвесторы вложат в модернизацию животноводства региона свыше 500 млн рублей
Численность скота и птицы продолжает снижаться в Архангельской области
Кокорин : Привлечение инвестиций в животноводство - основная задача Курганской области
Калужские фермеры будут разводить бычков по австралийско-канадской системе
Около 60 миллионов рублей инвестирует Коми в развитие животноводства
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.