Производство яиц в Мурманской области упало в семь раз
В январе-феврале 2014 года индекс промышленного производства Мурманской области составил 101,5% относительно соответствующего периода 2013 года. При этом в феврале объем промышленного производства сократился на 6,6%. Об этом говорится в материалах министерства экономического развития Мурманской области.
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в отчетном периоде составил 90,4%. Сократился выпуск мяса и субпродуктов (84%), мясных полуфабрикатов (83,7%), рыбы мороженой (86,1%), сельди всех видов обработки (39,2%), рыбы соленой (74,1%), муки (84,1%), хлеба и хлебобулочных изделий (95,8%), комбикормов (49,3%), пива (75,4%).
В тоже время увеличились объемы производства колбасных изделий (109,2%), филе рыбного мороженого (124,9%), консервов рыбных (114,8%), цельномолочной продукции (103,2%).
Наблюдается падение производства основных видов выпускаемой сельхозпредприятиями продукции по сравнению с январем-февралем 2013 года: яиц – в 6,8 раза в связи с полным переходом ОАО «Агрофирма «Индустрия» на мясное птицеводство с сентября 2013 года.
Напомним, что в марте 2014 года куриные яйца подорожали на 9,8%. В целом инфляция с начала года в Мурманской области составила 2,3%.
Новости по этой теме:
В Зауралье наладят производство мяса птицы
Почти на 30% сократилось производство яиц в Архангельской области
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев принял участие в открытии завода по переработке мяса птицы
Россельхознадзор: Россия с 24 февраля снимает ограничения на ввоз мяса индейки из США
РФ к 2020 году намерена нарастить производство мяса птицы до более 6 млн тонн в год
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.