О международной конференции по птицеводству
В Москве состоялась международная конференция по птицеводству на тему: «Практические решения для дальнейшего развития отрасли птицеводства». Ее модераторами выступили представитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Иван Джой и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.
Галина Бобылева рассказала о финансово - экономической ситуации в отрасли птицеводства, стратегии и планах развития яичного и мясного птицеводства в России, обозначив основные проблемные моменты, необходимые для успешного развития.
Кроме того, в рамках конференции обсуждались перспективы обеспечения товарных хозяйств племенной продукцией, эффективные методы борьбы с часто встречающимися заболеваниями, безопасность пищевой продукции в соответствии с директивами Евросоюза, экономическая эффективность внедрения программ прослеживаемости, а также пути решения экологических проблем птицефабрик в России.
Иван Джой отметил, что в Российской Федерации основной прирост мяса в прошлом году был обеспечен птицеводами и свиноводами. По данным Росстата, в прошлом году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. тонн или 42 % от общего объема производства мяса в стране. Основную часть этого объема составило мясо бройлеров. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в следующих регионах: Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан.
Новости по этой теме:
В Кировской области поголовье птицы за 2013 год увеличилось на 2,1 процента
В Калининградской области более чем на 12% сократилось поголовье птицы
О развитии птицеводства на Ставрополье А. Мартычев рассказал на коллегии минсельхоза РФ
Российские птицеводы задолжали банкам более 270 миллиардов рублей
Вопросы развития птицеводства обсуждены в Челябинске на расширенном заседании Коллегии Минсельхоза России
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.