Сельхозпроизводители изучают новые правила
19 февраля 2014 г.13:30

Сельхозпроизводители изучают новые правила

Сельхозпроизводители изучают новые правила. Уже с первого мая ужесточаются требования к содержанию животных, производству мяса и молока. Смогут ли работать в таких условиях в нашем регионе?

Эти телята родились в век перемен. Старшим два дня, за ними прячутся те, что появились на свет сегодня. Ветеринар их уже осмотрел. Здоровье поголовья - это одно из главных условий работы фермы в новых условиях. Если, например, объявят карантин, сдать молоко на завод уже не получится.

«Эффективнее, наверно, иметь мелкие фермы, которые изолированы одна от другой, чтобы с одной фермы на другую не пошла инфекция», - говорит директор сельхозпредприятия Виктор Жаворонков.

Эта ферма в Гаврилов-Ямском районе небольшая, но усилить меры безопасности придется и здесь.

«Есть и вредные коровы. Вот очень строгая корова – Дунайка», - говорит заведующая фермой Валентина Сидорова.

Тонна молока - это не много. Для работы этого небольшого завода в деревне Прошенино нужно 3-4 тонны в день. Закроется на карантин одна из ферм-поставщиков и для приготовления сыра или творога сырья может не хватить. А молоко и сегодня уже проходит строгую проверку перед приемкой на завод.

Производителям мяса будет намного сложнее. Мелким хозяйствам, чтобы продать свою продукцию готовиться нужно уже сегодня.

«Строго запрещается подворный убой животных и не только подворный убой, а убой животных на площадках не оборудованных», - говорит начальник отдела организации ветеринарного дела департамента ветеринарии Ярославской области Галина Лаврова.

Таких площадок в области всего 44. Только 7 из них соответствуют новым требованиям. Эта подходит только для мелкого рогатого скота. В помещении есть холодильник. Здание оборудовано водопроводом и канализацией, но в ближайшем будущем реконструкция обязательна.

«Ещё порядка 400 тыс. уйдет на реконструкцию данной площадки», - рассказывает глава крестьянского хозяйства Сирдак Абдулатипов.

Кроме того, по новым правилам у каждого животного теперь должен быть собственный номер. Иначе продать такое мясо будет невозможно.

Свой номер ягненок получает в первые сутки жизни и остается с ним на всю оставшуюся жизнь, а в племенном хозяйстве можно определить его отца и мать.

До вступления в силу регламентов Таможенного союза осталось около двух месяцев. Сейчас сельхозпроизводители оценивают свои возможности.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Ярославия


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Работа по поддержке малых форм хозяйствования в Ставропольском крае будет продолжена
В молочной отрасли Хакасии – положительные перемены
Минфин России планирует сократить расходы бюджета на АПК в 2016-2020 годы почти на 130 млрд. руб
Более 700 фермеров повысят свою квалификацию в Новгородской области
Минсельхоз оценивает нехватку господдержки АПК в 2014 году в 30 млрд руб

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8CDA
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.