Тамбовская область в десятке лидеров в РФ по объемам производства мяса
Тамбовская область вошла в десятку регионов-лидеров в РФ по объемам производства мяса на душу населения, достигнув в 2013 году показателя в 46 килограммов на одного жителя, сообщает в понедельник администрация региона.
По данным Министерства регионального развития РФ, за январь-октябрь этого года Тамбовская область продемонстрировала один из лучших в стране индексов производства продукции сельского хозяйства — 111,1%, тогда как среднероссийский показатель составляет 101%. Это подтвердил посетивший область с рабочим визитом министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
На проведенном в рамках визита совещании по проблемам животноводства директор департамента Минсельхоза Владимир Лабинов подчеркнул, что за последние пять лет область сделала значительный рывок в свиноводстве и птицеводстве.
"По объемам производства мяса на душу населения сегодня регион занимает 10 место в России — 46 килограммов в год", — говорится в сообщении.
Администрация уточняет, что производство мяса в январе-октябре этого года выросло более чем на 40% и достигло 202,5 тысячи тонн. В области в этом году собран хороший урожай зерновых культур — более 3 миллионов тонн. По валовому сбору зерна Тамбовская область вышла на третье место среди регионов ЦФО после Курской и Воронежской областей. В регионе собрано более 4,3 миллиона тонн сахарной свеклы. Сегодня Тамбовская область находится на третьем месте в России по производству сахара — 12,5% от общего объема. А валовой сбор картофеля по сравнению с прошлым годом вырос в два раза и составил почти 646 тысяч тонн.
Новости по этой теме:
На Кубани снизилось производство мяса, молока и яиц.
В Иркутской области выросло производство мяса, зерна и молока
Предприятие по производству мраморной говядины стоимостью 3 млрд. рублей планируется открыть на Алтае
Inalca вложит более 1 млрд руб мясопереработку в Оренбуржье
Тамбовская область бьет рекорды по производству мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.