Снижение надоев коров и яйценоскости кур отмечено в Новгородской области
В январе - октябре текущего года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 90.6 тыс. тонн (88.4% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 75.2 тыс. тонн (91.4%), яиц - 146.6 млн. штук (85.4%), сообщает Новгородстат.
На долю сельхозорганизаций приходится 96.6% мяса от общего производства, 88.8% - яиц, 60.1% - молока, на долю хозяйств населения приходится 33.2% молока, 10.8% яиц, 2.9% мяса от общего производства.
В хозяйствах всех категорий на 1 ноября численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 42.4 тыс. голов, в том числе коров - 20.7 тыс. голов, свиней - 188.5 тысячи голов, овец и коз - 22 тыс. голов. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года поголовье свиней увеличилось на 16%, поголовье овец и коз - на 4%, крупного рогатого скота сократилось на 2.6%, в том числе коров - на 3.6%. В целом, в сельхозорганизациях содержится свиней 93.9% от общего поголовья, крупного рогатого скота - 64.6%, коров - 65.8%, овец и коз - 7.5%; в хозяйствах населения овец и коз - 77%, коров - 26.8%, крупного рогатого скота - 25.9%, свиней - 5.2%.
Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе - октябре 2013 года по сравнению с январем - октябрем 2012 года уменьшился на 3.3% и составил 3 тыс. 391 килограмм, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 15.7 % и составила 209 штук.
Новости по этой теме:
Производство молока в Алтайском крае упало почти на 10%, поголовье коров сократилось на 25 тысяч
Брянская область занимает второе место по поголовью скота в ЦФО и седьмое – по молоку
В Башкирии от коровы в среднем в день получают по 8,8 кг молока
Рязань: Надои по компьютерной программе
Сельхозорганизации Зонального района достигли самого большого прироста продуктивности коров
Ключевые слова:
крс,молоко,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.