Аргентина сообщает об увеличении численности свиней и птицы
За последние десять лет производство продукции птицеводства, свиноводства и молочной продукции выросло в Аргентине на 170 процентов, 109 процентов и 43 процента, соответственно. Потребление этих продуктов на душу населения выросло от 5 до 9,2 % в год , соответственно, в период между 2003 и 2012 годами.
Дебора Джорджи, министр промышленности, подчеркнула, что
сектора производства птицы, молочных продуктов и свиней имеют
огромный потенциал роста, не только для поставок на
внутренний рынок, но и с точки зрения экспорта.
На совещании, состоявшемся в Министерстве промышленности,
министр сообщила, что Промышленный Стратегический план до
2020 года является «дорожной картой» для продвижения этих
секторов вперед в следующем десятилетии, и что страна имеет
все условия, чтобы стать ведущим мировым производителем
продовольствия с высоким значением добавленной стоимости.
Г-жа Джорджи подчеркнула необходимость продолжить работу по
обеспечению продовольствием растущего отечественного и
экспортного рынков, а также сказала, что государство и впредь
будет предоставлять сельхоз производителям льготные кредиты
для расширения производства, выхода на новые рынки,
диверсификации экспорта и содействия расширению внутреннего
потребления мяса птицы и свинины.
В последние десять лет производство свиней в стране выросло
на 109 процентов (в среднем, на 9 процентов в год).
Потребление свинины на душу населения увеличилось на 60
процентов с 2003 года ( 5 процентов в годовом
исчислении).
Экспорт свинины в 2012 году увеличился на 57 процентов по
сравнению с предыдущим годом , а с 2003 года экспорт рос в
объеме на 5 процентов ежегодно.
Лидеры свиноводческой отрасли договорились достичь объемов
производства в 822 000 тонн ( в 2012 году этот показатель
составил 331 000 тонн), и увеличить потребление свинины в
стране до13 кг на человека (в 2012 году - 9 кг), а экспорт
увеличить до 451 млн. долларов США к 2020 году.
С 2003 по 2012 года производство мяса птицы в Аргентине
увеличилось на 170 процентов ( 12 процентов в год).
Потребление птицы на душу населения увеличилось на 116
процентов с 2003 по 2012 гг. ( 9 процентов в год ). Экспорт в
2012 году увеличился на 23 процента по сравнению с предыдущим
годом. С 2003 года увеличение экспорта составило, в среднем,
36 процентов.
К 2020 году сектор планирует выйти на уровень производства в
3000 000 тонн (в 2012 году - 1,9 млн. тонн) , достигнув
потребления мяса птицы на душу населения около 50 кг (сейчас
этот показатель не превышает 40 кг ), а экспорта - 2475000
долларов ( в 2012 году - 530 000 000 долларов).
Ключевые слова:
птицеводство,свиноводство
География новости:
Аргентина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.