В Воронежской области производство мяса увеличилось на 29 %
21 октября 2013 г.14:14

В Воронежской области производство мяса увеличилось на 29 %

Воронежстат опубликовал информацию о производстве продукции и численности скота в сельскохозяйственных организациях Воронежской области в январе-сентябре 2013 года.

К началу октября 2013 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 265 тыс. голов (на 8 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года), свиней – 462 тыс. голов (на 4 % больше), овец и коз – 28 тыс. голов (на 8 % меньше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 29 %, молока – на 9, яиц – на 15 %.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Воронежстата, в январе-сентябре в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 3879 килограммов молока, что на пять процентов больше, чем год назад. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 220 яиц, что на один процент больше, чем в январе-сентябре предыдущего года.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2012 года, крупного рогатого скота – на 1 %, овец и коз – на 8 %; свиней продано меньше на 8 %.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Воронеж Медиа


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Белгородской области произвели уже более 1 млн тонн мяса
Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 16%
В Тамбовской области значительно увеличилось производство мяса
В Новгородской области снизилось производство мяса, яиц, молока
Мясоперерабатывающий комплекс предполагается построить в Новопокровском районе

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/87BB
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.