В Алтайском крае заготовили более 10% от необходимого количества кормов
10 июля 2013 г.12:15

В Алтайском крае заготовили более 10% от необходимого количества кормов

Заготовка кормов в Алтайском крае в самом разгаре. Главная задача аграриев - заготовить полуторную норму (это как минимум). В этом году с погодой повезло - урожай больше, чем в прошлом, да и площадей под кормовыми культурами больше. Сейчас заготовлено более 10% от необходимого количества кормов.

Аграрии уверены - таких проблем, как в прошлом году, не будет. Напомним, летом 2012-го засуха не дала заготовить корма в достаточном количестве. Большинство сельхозпредприятий края были вынуждены потратить прибыль на закупку сена и сенажа, чтобы сохранить поголовье.

В крупнейшем хозяйстве региона - «Промышленном» (Бийский район) - в этом году решили подстраховаться и увеличили площади кормовых культур на полтора гектара. Сейчас на шести гектарах земли растут однолетние и многолетние травы и кукуруза. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить хозяйство кормами на предстоящую зиму и часть запасти впрок. Техника в хозяйстве выходит в поля в пять утра и возвращается в девять вечера. Специалисты говорят - заготовка сена и закладка сенажа идут по плану и продлятся еще дней десять. Затем - уборка кукурузы и зерновых. Этот урожай позволит прокормить 11 тысяч голов мясного стада, которых содержат в «Промышленном».

- Я думаю, что нынче мы заготовим 45 тысяч тонн сочных кормов, грубых кормов - в пределах 15-20 тысяч тонн. Этого будет достаточно для наших 11 тысяч голов, - сказал Сергей Ветров, директор хозяйства «Промышленное».

По данным на сегодня, все хозяйства региона заготовили почти 70 тысяч тонн сена и заложили более 100 тысяч тонн сенажа. Это почти в два раза больше, чем в это же время в прошлом году, значит, дефицита кормов точно не будет.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Катунь 24


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/83C0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.