Аграрии ЕАО начали заготовку кормов для животноводства
Крестьянские (фермерские) хозяйства Еврейской автономной области приступили к заготовке грубых кормов. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Как рассказал начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Олег Хараев, плановый объем заготовки грубых кормов – 24135 тонн. «В хозяйствах продолжаются полевые работы, идет обработка полей гербицидами и средств защиты растений от сорняков достаточно. Некоторые фермеры заключили договоры на их поставку под расчет будущим урожаем», - рассказал Олег Хараев.
По его словам, управлением сельского хозяйства правительства области подведены итоги весенних полевых работ. В целом по области из запланированных 113879 гектаров пашни сельскохозяйственными культурами засеяно 115218 гектаров, или 101,2 процента к заданию. Из-за сложных климатических условий зерновыми удалось засеять лишь немногим более половины намеченного – 9860 гектаров, или 56 процентов. Зато соя размещена на 91 043 гектарах, что составляет 111 процентов от запланированных объемов.
Наиболее благоприятные условия для сева бобов сложились в Ленинском муниципальном районе, поэтому он в лидерах среди районов по объемам площадей. Не повезло в этом году Облученскому муниципальному району – задание по сое выполнено на 49 процентов. Сказалась паводковая ситуация на Амуре, подтопившем поля ООО "Раддевское". В результате хозяйству удалось посадить сою лишь на 100 гектарах, выполнив план на 28 процентов. Картофелем в ЕАО заняты 98 процентов запланированных площадей, овощами - 92 процента.
Новости по этой теме:
Губернатор Приамурья: В хозяйствах, где не хватит кормов, будем изымать скот
Хакасских бурёнок перевели на подножный корм
В Рязанской области ведётся заготовка кормов для животноводства
Кормопроизводство – основа эффективного молочного животноводства в Рязанской области
Рязанский губернатор поручил сбалансировать рацион коров
Ключевые слова:
животноводство,корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.