В Бурятии утверждена программа по развитию переработки и сбыта продукции животноводства
20 июня 2013 г.11:20

В Бурятии утверждена программа по развитию переработки и сбыта продукции животноводства

К основным задачам программы отнесены стимулирование инвестиционной, инновационной деятельности, техническое перевооружение существующих мощностей, организация новых производств по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продуктов питания

Также планируется увеличение объемов производства продуктов питания, повышение их качественных показателей, конкурентоспособности, развитие товаропроводящей системы

Реализация программы предусматривает более полное и сбалансированное использование имеющихся в республике ресурсов животноводческого сырья, технологическое обновление отрасли в целях повышения ее устойчивости и конкурентоспособности.

Программой предусматриваются мероприятия по возмещению части затрат приобретенного технологического оборудования, специализированного транспорта по организации закупа, переработке скота, птицы, молока, сбыта мясной и молочной продукции, включая комплектующие изделия, затраты на доставку и пусконаладочные работы. Меры государственной поддержки направлены на привлечение инвестиций с использованием кредитных и лизинговых ресурсов.

Стимулирование развития переработки продукции животноводства и создание товаропроводящей системы планируется осуществлять за счет средств республиканского, федерального бюджетов и внебюджетных источников.

В результате реализации программных мероприятий валовое производство молока увеличится по сравнению с 2012 годом к 2015 году на 3,5 процента до 238,5 тысяч тонн, производство скота и птицы на убой в ж. м. на 18 процентов до 61,4 тыс. т, выручка от реализации продукции животноводства на 10,2 процента до 2139 млн. рублей. Также будет создано 105 дополнительных рабочих мест.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/82C8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.