Омская область удерживает лидерство по производству основных продуктов животноводства
18 июня 2013 г.09:10

Омская область удерживает лидерство по производству основных продуктов животноводства

За счет увеличения поголовья скота и птиц Омская область с начала 2013 года удерживает позиции в рейтинге регионов Сибири по производству основных продуктов животноводства и по производству на душу населения мяса и яиц.

Животноводы Прииртышья занимают второе место по производству мяса, обойдя коллег из Новосибирской области и Красноярского края. За первые четыре месяца года в регионе произведено 68,6 тыс. тонн мяса, почти половина от общего объема - свинина, около 30% - птица.

По данным регионального Минсельхозпрода на 1 июня 2013 года, в хозяйствах Омской области содержится 510,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 192,8 тыс. коров; насчитывается 827,5 тыс. свиней, более 264 тыс. овец и коз, свыше 10,2 млн. голов птицы.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечен рост почти по всем позициям животноводства. По производству на душу населения молока регион переместился с третьего на второе место.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Животноводы Тувы перевыполнили план по получению молодняка мелкого рогатого скота в ходе окотной кампании
Омская область удерживает лидерство по производству основных продуктов животноводства
В Краснодарском крае продолжается вакцинация животных против ящура
Украинское животноводство выходит из кризиса
МСХ: Если есть за коровой уход – от коровы получишь доход

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/82A0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.