Австралия: Засуха привела к росту экспорта говядины
6 июня 2013 г.11:30

Австралия: Засуха привела к росту экспорта говядины

После более чем шести лет ожидания, низкие цены на крупный рогатый скот и суровые условия засухи привели к тому, что австралийский экспорт говядины достиг нового рекорда - более 100000 тонн - в мае текущего года, даже несмотря на конкуренцию со стороны американских трейдеров, которые воспользовались ослаблением ограничений на поставки мяса в Японию.

Новый рекорд, на уровне 103207 тонн в убойном весе, оказался на 8000 тонн больше, чем предыдущий рекорд, установленный в ноябре 2006 года, говорят эксперты Ассоциации производителей и экспортеров мяса Австралии (MLA).

В последние недели скот активно поставлялся на откормочные площадки, это вызвало исторически высокие показатели производства говядины и привело к росту экспорта мяса в таких направлениях, как Китай, Корея, страны Ближнего Востока и ЕС, причем, низкие цены на скот в Австралии лишь стимулировали торговлю.

"Средний еженедельный объем забоя КРС в восточных штатах в апреле и мае вырос на 18 процентов в годовом исчислении, до 137535 и 157093 голов в неделю, соответственно, что было обусловлено засухой и ухудшением погодных условий, особенно в штате Квинсленд, - сообщают аналитики MLA, - Кроме того, более низкие цены на скот в течение месяца помогли компенсировать воздействие высокого курса австралийского доллара, поддержав конкурентные позиции австралийской говядины на большинстве рынков".

"Рост поставок говядины в Азию предоставляет мясной промышленность Австралии огромные возможности, - также говорится в заявлении MLA, - Растущий средний класс в Азии требует высококачественных продуктов из экологически чистых источников, и Австралии находится в идеальном положении, чтобы удовлетворить этот спрос".



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/823B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.