За последние 3 года производство мяса увеличилось более чем на треть
По оценке аналитиков, приведенной в исследовании «Рынок мяса в России 2012 и прогноз до 2016», в 2012 году прирост производства в натуральном выражении к 2011 году составил 12,4%, к 2009 году - 35%. Такая стабильность объясняется устойчивой положительной динамикой производства мяса птицы и свинины. При этом производство мяса крупного рогатого скота и баранины продолжает сокращаться.
Лидер по объему производства мяса в России - Центральный ФО. На его долю в 2012 году пришлось более 40% произведенного в России мяса. На втором месте - Приволжский ФО, на третьем - Сибирский ФО. Суммарная доля в общем объеме производства тройки лидирующих округов составила 67,46%.
Новости по этой теме:
Таможенный союз ощетинился на мясо
В Поморье молока и мяса стало больше
Россия-Белоруссия: мясной дисбаланс «взаимной» торговли
В хозяйствах населения Калининградской области производится 12,3% мяса, 41,4% молока и 13,1% яиц
Курская область: В области продолжает расти производство мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.