Ленобласть вышла на заготовку кормов
4 июня 2013 г.12:15

Ленобласть вышла на заготовку кормов

На стыке весны и лета аграрии Ленинградской области заготовили первые 30 тысяч тонн силоса.

Областная кормозаготовительная кампания стартовала в 8 муниципальных районах. Согласно оперативной информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, сельскохозяйственные предприятия скосили более 4 тысяч гектаров.

В зависимости от состояния травостоя с одного гектара аграрии убирают от 80 до 120 центнеров зеленой массы.

Понимая важность качественного кормопроизводства для развития отрасли молочного животноводства, в которой Ленинградская область занимает ведущие позиции в России, во время весеннего сева 2013 года кормовые культуры (однолетние, силосные, многолетние травы) на сегодняшний день посеяны на площади 25 тысяч гектаров. И посев трав еще продолжается.

По мнению специалистов комитета, проводимая работа должна позволить сельхозтоваропроизводителям Ленинградской области не только создать необходимый запас кормов перед предстоящей зимовкой и обеспечить не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота, но и в долгосрочной перспективе улучшить ситуацию с обеспеченностью хозяйств кормами собственного производства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Кормопроизводство – основа эффективного молочного животноводства в Рязанской области
Московская область: Долю скошенных в начале лета трав нужно увеличить до 60% - минсельхоз
Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат отгружает стабильные объемы кормосмеси универсальной в Оренбургскую область
Якутия: Министр Слепцов рассказал об итогах Кормозаготовки-2012
В Забайкалье завершится к концу маю сев пшеницы

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8218
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.