США: Цены на говядину будут расти этим летом, так как поголовье скота сократилось на 30 миллионов единиц
В настоящее время поголовье мясного стада в США сократилось
на 30 миллионов единиц, поэтому поставки говядины этим летом,
как ожидается, будут весьма ограниченными, что приведет к
росту цен, по словам сотрудников Университета Кентукки.
На самом деле, количество мясного скота в США, как
сообщается, снизилось на 30 млн. голов, достигнув самого
низкого показателя с начала 1960-х. И когда количество
животных сокращается, а цены на корма растут, потребители, в
конечном итоге, вынуждены платить больше в продуктовом
магазине.
"Следует, однако, отметить, что производительность
увеличилась , - говорит экономист Колледжа сельского
хозяйства Университета Кентукки Кенни Бердин, - Но, сочетание
сокращения поголовья крупного рогатого скота в течение
последних нескольких лет и, в целом, сильного экспортного
рынка, сделало поставки говядины на внутренний рынок
относительно жесткими".
Британский специалист в области животноводства Лес Андерсон
пояснил, что в течение последних нескольких лет многие районы
производства говядины в Соединенных Штатах пострадали от
засухи и повышения цен на корма.
"От засухи пострадали многие регионы-производители
говядины, и это заставило фермеров сократить поголовье
крупного рогатого скота, - сказал он, - Кроме того, многие
затраты на корма были заметно выше в периоды засухи, поэтому
фермеры не желают держаться за свой скот просто потому, что
прокормить его стоит слишком дорого".
Из-за этих условий, по словам Бердина, в животноводческой
промышленности наблюдается значительное снижение поголовья
крупного рогатого скота во многих областях, особенно в районе
южных равнин.
Даже в Кентукки поголовье КРС значительно сократилось,
примерно, на 15 процентов в период с января 2007 года по
январь 2013 года, но специалисты ожидают, что производство
говядины в штате останется на прежнем уровне.
"Животноводы Кентукки сдали в аренду земли, которые
ранее использовались для выпаса скота, производителям
сельскохозяйственных культур из-за высоких цен на аренду
земли, - говорит Рой Баррис, специалист
научно-образовательного центра в Принстоне, - Но, многие из
этих земель не подходят для аграрного производства, поэтому
лучше продолжать использовать их для выпаса скота ".
При этом, потребители по-прежнему демонстрируют высокий спрос
на продукты из говядины, и это означает, что США будут
экспортировать примерно на 2 процента меньше говядины, чем
это было раньше, а импортировать примерно на 15 процентов
больше.
"Но даже с учетом высокого спроса, в США потребление
говядины на человека упало примерно до 55 фунтов в год, по
сравнению с 63 фунтами в 2008 году, - говорит Ли Мейер,
сельскохозяйственный экономист, - Показатель достиг максимума
в 94 фунтов в 1976 году и всего 10 лет назад находился на
уровне приблизительно 65 фунтов ".
Джим Робб, директор Информационного центра маркетинга
животноводства в Денвере говорит, что в 2012 году американцы
потратили 288,40 $ на человека на покупку говядины, что на
4,2 процента больше по сравнению с 276,80 $ годом ранее, так
как розничные цены выросли. Он сказал, что продажи
американской говядины в прошлом году оцениваются
приблизительно в 90,6 млрд. долларов, по сравнению с 86,4
млрд. долларов в 2011 году. Тем не менее, объемы продаж
продолжают снижаться.
Потребителей в ближайшее время ожидает некоторый шок, так как
эксперты ожидают, что цены на говядину установят новый рекорд
в ближайшие недели.
Трудно сказать, когда ситуация стабилизируется. По большому
счету, это лишь часть животноводческого цикла, о котором
производители хорошо знают.
"Рост и падение поставок и спроса являются частью того,
что производители называют « циклом крупного рогатого скота
", - говорит Бердин, - Большинство циклов – это примерно
10-летний период, когда поголовье мясного скота в США
расширяется и снижается, в ответ на то, как производители
воспринимают изменения в прибыльности".
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,цены
География новости:
США
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.