Ярославские животноводы улучшают состояние стада путем обрезки копыт животных
18 апреля 2013 г.09:35

Ярославские животноводы улучшают состояние стада путем обрезки копыт животных

В животноводческих хозяйствах Ярославской области для улучшения состояния стада успешно практикуется обрезка копыт. К такому выводу пришли участники регионального семинара «Здоровье копыт», который состоялся на базе племенного завода имени Дзержинского.

В ходе семинара с докладом на тему «Комплексная современная профилактика и лечение болезней копытец крупного рогатого скота на индустриальных промышленных комплексах» выступил специалист отдела животноводства компании «Провет» Чарльз Колодиев. Он отметил, что для повышения продуктивности стада необходим целый комплекс зооветеринарных мероприятий, в том числе соблюдение графика вакцинаций. Также Чарльз Колодиев рассказал о лечении заболеваний копыт, эндометритов, маститов и других заболеваниях КРС, а также о применении необходимых в этих случаях ветпрепаратов.

С презентацией на семинаре выступил признанный ярославский специалист в обрезке копыт Юрий Кошутин. Его исследование «Обрезка копыт. Проблемы и решения» и профессиональные комментарии вызвали большой интерес у специалистов. Юрий Кошутин поделился правилами обрезки и рассказал, как грамотная обрезка копыт улучшает состояние стада. Например, в одном из хозяйств применение систематической обрезки копыт снизило случаи хромоты с 30 до 6 %. Кроме того, примерно через 2-4 недели после обрезки коровы не только восстанавливают молочную продуктивность, но и увеличивают ее. –  Если вовремя заниматься обрезкой копыт, многие болезни можно просто исключить. Обрезка копыт это не затраты, а вложение, - подчеркнул Юрий Кошутин.

  По окончании семинара его участники отметили, что сумели еще глубже понять природу возникновения заболеваний копыт,  а также познакомиться с самыми современными методами лечения этих заболеваний.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: НИА - Волга


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Кубань получила первую "срочную инъекцию" на животноводство
Омские власти в 2013г направят 550 млн руб. на развитие животноводства
В Алтайском крае среди хозяйств определили лидеров по продуктивности молочного скота
Более 800 коров вывезли с угрожаемой по бешенству ростовской фермы
В Якутии готовятся к отгону скота при наводнении

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8025
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.