Роль аминокислот в кормлении животных
Качество белков в кормах для животных напрямую зависит от его аминокислотного состава. На сегодняшний день известно более 100 аминокислот, но в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы особое значение имеют только 20 из них.
Общей особенностью аминокислот является то, что в их молекуле содержится азот. Но есть и отличия. Разные белки имеют различный аминокислотный состав.
Незаменимые аминокислоты, и прежде всего те, которые являются лимитирующими (лизин, метионин), играют определяющую роль в кормлении сельскохозяйственных животных. Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые животное не может синтезировать самостоятельно, и которые в связи с этим должны поступать в необходимом количестве вместе с кормами.
Недостаток в рационе одной или нескольких незаменимых аминокислот неблагоприятно отражается на состоянии животных: молодняк перестает расти, развиваться, у животных снижается иммунитет. Поэтому при организации кормления в настоящее время стали учитывать в кормах не только общее количество протеина, как было принято раньше, но и число незаменимых аминокислот.
Изучение аминокислотного состава белков и обмена аминокислот проводят методами хроматографии и с помощью специальных автоматических приборов – анализаторов аминокислот.
С начала 2013 года специалистами Белгородского филиала «Центр оценки качества зерна» было проведено 206 исследований по определению качества аминокислот, используемых при производстве комбикормов, и аминокислотного состава комбикормов. Нарушений не выявлено.
Новости по этой теме:
На модернизацию комбикормового завода Камчатки будут выделены дополнительные средства
В Приамурье от недокорма гибнут элитные герефорды
В Башкирии увеличится площадь посевов бобовых культур
Птицеводство России: При росте объемов производства ухудшаются финансово-экономические показатели
Нехватку животноводческих кормов испытывают в ряде районов Башкортостана
Ключевые слова:
комбикорм,корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.