Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Приморье в январе
Положительная динамика наблюдается как в личных подсобных хозяйствах, так и сельхозорганизации
Производство мяса, молока и яиц увеличилось в Приморье в январе. Сельхозпроизводители произвели больше мяса - на 2%, молока - на 14%, яиц - на 3%, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.
Основными производителями молока являются личные подсобные хозяйства населения (46%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (63% и более).
На долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей пришлось 4,2% мяса, 11,3% - молока и 0,2% производства яиц. Сельскохозяйственные организации увеличили производство мяса на 1%, молока - на 31%, яиц - на 4%.
На начало февраля 2013 года в сельхозорганизациях возросло поголовье крупного рогатого скота и свиней. Сельскохозяйственными организациями реализовано 3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, 2,3 - молока, 4,6 - зерновых культур, 4,8 - сои, 0,4 - картофеля, 0,6 тысяч тонн - овощей, 15,5 млн штук яиц.
По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых культур, сои, картофеля, скота и птицы, молока и яиц.
Новости по этой теме:
В Пензенской области выросло производство мяса, молока и яиц
К 2020 году Иркутская область обеспечит себя мясом – на 71%, молоком – на 90%
В Красноярском крае появится свинокомплекс производительностью почти 25 тысяч тонн мяса в год
Молокозавод мощностью 30 тонн в сутки планируется ввести под Томском к апрелю
Тюменская область увеличила производство свинины и говядины
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.