Не время становиться вегетарианцами: Сумщина увеличивает производство мяса
Очередной успех, которым может похвастаться Сумская область, — это увеличение производства мяса. Как отметил заместитель главы Сумской ОГА Сергей Слизкий, этого удалось добиться благодаря повышению среднесуточного прироста крупного рогатого скота и свиней.
Хорошая «коровья» демография обеспечила производству мясной продукции Сумской области увеличение на 14%. В сравнении с прошлогодними показателями, отмечает Сергей Слизкий, поголовье свиней во всех категориях хозяйств увеличилось на 12%, птицы — на 12,8% (497 тысяч голов), крупного рогатого скота — на 2,6% (4 тысячи голов).
Отметим, что на территории Сумской области работает 7 мясоперерабатывающих предприятий по изготовлению колбасной продукции, мясных полуфабрикатов, субпродуктов I-II категорий, которые пользуются постоянным спросом на рынке. В прошлом году производство колбасных изделий увеличилось на 5%, а мяса, включая полуфабрикаты и субпродукты, — вдвое.
Новости по этой теме:
Гомельщина увеличила производство мяса на 9,9%
В Херсонской обладминистрации считают, что с мясом в области полный
F. O. Licht: Мировое производство жома снизится до 14,6 млн. т, в т.ч. в России – до 2,6 млн. т
Украина увеличивает объемы экспорта мясомолочной продукции в Россию
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.