Сельхозпроизводители Удмуртии в условиях ВТО вынуждены учиться перерабатывать молоко своими силами
10 января 2013 г.16:20

Сельхозпроизводители Удмуртии в условиях ВТО вынуждены учиться перерабатывать молоко своими силами

Сельхозпроизводители Удмуртии сегодня пытаются работать по-новому. Заставляет идти на это ВТО. К примеру, в Алнашском районе производители молока решили, что свой продукт они переработчикам на стороне теперь отдавать не будут.

На протяжении 10 лет в этом здании располагался колхозный гараж. Все стены, потолки, полы были в саже, мазуте. Поэтому перед тем, как начать строить молочный цех, все пришлось очень тщательно и долго отмывать. Отмыли, купили оборудование, сегодня почти все готово для того, чтобы по трубам побежало молоко. Его в этом цехе будут разливать по пакетам, делать из него масло, кефир, йогурт, творог. Жители близлежащих деревень нарадоваться не могут. Ведь теперь не нужно ездить в поисках работы куда-то далеко в город.

О своем молочном цехе руководитель хозяйства «Решительный» мечтал уже года три. Говорит, уже тогда посчитали и выяснили, отдавая молоко переработчикам, они буквально отдают всю прибыль, сами при этом получают за свой труд копейки. «Чтобы не зависеть от переработчиков, а самому продавать свою продукцию. Сейчас зависим. Полностью зависим, потому что нам условия ставят молокозаводы, какую цену ставить на молоко и тому подобное. И мы не можем ничего делать», - рассуждает руководитель ООО Виктор Ганьков.

Сегодня в республике существуют около десятка мелких переработчиков молока. И их число постоянно растет. Организация собственного производства обходится в миллионы. Но селян это уже не пугает. В хозяйствах знают, что при умелой работе затраты всегда окупаются.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Удмуртия


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7C40
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.