В этом году в Алтайском крае ожидается прирост производства скота и птицы на убой
По предварительным прогнозам по итогам работы в 2012 году производство скота и птицы на убой в сравнении с 2011 годом прирастет на 8 тыс. тонн и достигнет 320 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
В целом, в Алтайском крае за последние 7 лет производство скота и птицы на убой возросло на 96 тыс. тонн. Наращиванию производственных показателей способствовали строительство и запуск современных объектов животноводства и птицеводства, государственная поддержка развития отрасли.
В регионе возрастает поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород, следовательно, увеличивается производство высококачественной говядины.
Дальнейший рост объемов производства скота и птицы на убой обеспечит Губернаторская программа "100+100". Наряду с вводом объектов для содержания крупного рогатого скота в крае интенсивными темпами ведется строительство свиноводческих комплексов.
В рамках реализации Губернаторской программы в ближайшие два года в регионе будет завершено строительство ООО "Алтаймясопром" Тальменского района (строительство свиноводческого комплекса по выращиванию 300 тыс. голов свиней); ООО "Фунтики" Топчихинского района (строительство свинокомплекса на 1260 свиноматок с законченным производственным циклом); ООО "Альтаир-Агро" Ребрихинского района (строительство второй очереди свиноводческого комплекса по выращиванию 12,0 тыс. голов свиней).
Новости по этой теме:
В Пензенской области увеличилось производство мяса скота и птицы
В Калининграде выросло производство скота и птицы на убой, молока и яиц
Птицефабрики Алтайского края нарастили производство яиц на 50,5 млн штук
Красноярский край, в отличие от других регионов, в этом году увеличил объемы производства продукции животноводства.
В Пензенской области производство мяса выросло на 16,5%, яиц - на 10%.
Ключевые слова:
животноводство,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.