В Херсонской области 95% скота и птицы забивают частники
По данным Минагрополитики, на начало 2012 года в Украине из
1773 мясоперерабатывающих предприятий 593 имели собственные
забойные цеха. Наибольшая оснащенность забойными цехами в
Ивано-Франковской, Львовской и Винницкой областях.
За 2011 год забойные цеха перерабатывающих предприятий
переработали 1476 тыс. т скота и птицы в живом весе, что
составляет 48,7% реализованных на убой скота и птицы всеми
категориями хозяйств. Более всего скота и птицы переработано
в забойных цехах перерабатывающих предприятий в Черкасской
(79,6%), Киевской (78%) и Днепропетровской (75,9%) областях.
Это объясняется тем, что в этих областях находятся самые
крупные предприятия по производству птицы, и самый большой
объем реализации птицы на убой.
Наибольшая доля скота и птицы, переработанных вне забойных
цехов перерабатывающих предприятий, - в Закарпатской (96,7%),
Херсонской (94,9%) и Сумская (91,2%) областях.
Наряду с забойными цехами, интегрированными в крупные
мясоперерабатывающие предприятия, в Украине развивается сеть
боен в чистом виде. Мощность таких цехов 20-100 голов (КРС
или свиней) в сутки. Располагаются такие цеха в сельской
местности и на приемлемом расстоянии к рынкам сбыта (большие
города). Поставщиками скота и свиней для таких цехов
являются, в основном, мелкие фермеры и население.
Надо помнить, что эта категория производителей является в
Украине наиболее многочисленной. Продукция реализуется в
торговую сеть и на перерабатывающие предприятия.
Новости по этой теме:
В Запорожской области объем выращивания скота и птицы вырос в 11 раз
Ставка фиксированного налога 0,5% и 3% для предприятий животноводства и птицеводства увеличит налоговую нагрузку, - эксперт
Кооперативная учебная молочная ферма открылась в Днепропетровской области
Правительство Украины будет выплачивать за поголовье мясных до 1900 грн/голову
Поголовье КРС в Украине за 9 мес. 2012 г. увеличилось на 1% - до 5,04 млн голов
Ключевые слова:
животноводство,птицеводство
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.