Минсельхозпрод Беларуси предлагает Ставропольскому краю создать СП по переработке мяса
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси
предлагает Ставропольскому краю России создать совместное
предприятие по переработке мяса. Об этом сообщил заместитель
министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси
Василий Седин во время бизнес-форума, который состоялся
сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Министерство готово провести переговоры со
Ставропольским краем по созданию совместного предприятия по
переработке мяса, прежде всего говядины, которой в Беларуси
имеется в достаточном количестве. Кроме того, мы планируем
увеличить в этот регион поставки мясной и молочной продукции,
а также предлагаем ставропольской стороне оборудование для
животноводческих комплексов белорусского производства",
- отметил Василий Седин.
Заместитель министра сообщил, что товарооборот между
Минсельхозпродом Беларуси и Ставропольским краем в 2011 году
составил $5,6 млн. "Это небольшой показатель, но, вместе
с тем, он постоянно нарастает, так, за семь месяцев текущего
года он возрос на 82% по сравнению с аналогичным периодом
2011-го до более чем $7 млн.", - сказал замминистра.
По данным Василия Седина, в Ставропольский край в основном
поставляется мясо говядины, птицы, колбасные изделия, сухое
обезжиренное молоко, масло животное, сыры и творог, а также
казеин белорусского производства.
Новости по этой теме:
В Беларуси ввели ограничения на ввоз птицы из Индии и КРС из Австрии
Беларусь: Модернизация и передовые технологии нивелируют последствия вступления России в ВТО для белорусского АПК - Заяц
Беларусь с 10 октября ограничила ввоз свинины из Липецкой области из-за африканской чумы свиней
Правительство пересмотрит пропорции госдотаций сельскому хозяйству - Мясникович
Белстат: Темп роста сельхозпроизводства в январе-августе замедлился до 7,1%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,сельское хозяйство
География новости:
СНГ
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.