Итальянское просо пришлось по вкусу черлакским буренкам
7 сентября 2012 г.10:33

Итальянское просо пришлось по вкусу черлакским буренкам

В Черлакском плодопитомнике завершают уборку однолетней кормовой културы - могара.

Аграрии отмечают, в регионе его выращивали и раньше, но с годами о растении незаслуженно забыли. Сегодня лишь немногие занимаются его разведением. Итальянское просо, как еще называют могар специалисты, обладает рядом существенных преимуществ. Урожайность у него выше, чем у других культур. Превосходит однолетние травы он и по питательным свойствам. Оценили вкусовые качества могара и черлакские буренки - стали больше давать молока.
- Корова, две телки, два теленка - благодаря магару выходим из положения. Года два-три, наверное, мы ей пользуемся. Хорошая культура. В сельском хозяйстве большая выручка. Помощь нам, - рассказала жительница Черлакского района Ирина Никитина.
- Я развожу кроликов, кролики хорошо его едят. Да вы вот, верите не верите, домой принесешь, бросишь - даже утки и то кушают. Это хорошая культура, - считает механизатор плодопитомника Николай Бучбах.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Омская ГТРК


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
«Русмолко» в 9 своих хозяйствах на 1,5 года обеспечило кормами поголовье КРС.
Свердловская область: Коров начинают переводить на зимний режим питания
Томские аграрии заготавливают корма для КРС за счет кратного увеличения площадей покосов
Власти предлагают инвесторам 200 га земли в Павловском районе (Воронежская область) под производство кормов для КРС
Томские власти выделяют 148 млн рублей на корма для спасения поголовья КРС

Ключевые слова:
корм,крс

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/771E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.