Итальянское просо пришлось по вкусу черлакским буренкам
В Черлакском плодопитомнике завершают уборку однолетней кормовой културы - могара.
Аграрии отмечают, в регионе его выращивали и раньше, но с
годами о растении незаслуженно забыли. Сегодня лишь немногие
занимаются его разведением. Итальянское просо, как еще
называют могар специалисты, обладает рядом существенных
преимуществ. Урожайность у него выше, чем у других культур.
Превосходит однолетние травы он и по питательным свойствам.
Оценили вкусовые качества могара и черлакские буренки - стали
больше давать молока.
- Корова, две телки, два теленка - благодаря магару
выходим из положения. Года два-три, наверное, мы ей
пользуемся. Хорошая культура. В сельском хозяйстве большая
выручка. Помощь нам, - рассказала жительница Черлакского
района Ирина Никитина.
- Я развожу кроликов, кролики хорошо его едят. Да вы вот,
верите не верите, домой принесешь, бросишь - даже утки и то
кушают. Это хорошая культура, - считает механизатор
плодопитомника Николай Бучбах.
Новости по этой теме:
«Русмолко» в 9 своих хозяйствах на 1,5 года обеспечило кормами поголовье КРС.
Свердловская область: Коров начинают переводить на зимний режим питания
Томские аграрии заготавливают корма для КРС за счет кратного увеличения площадей покосов
Власти предлагают инвесторам 200 га земли в Павловском районе (Воронежская область) под производство кормов для КРС
Томские власти выделяют 148 млн рублей на корма для спасения поголовья КРС
Ключевые слова:
корм,крс
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.