Японские переработчики снижают импорт кукурузы в пользу пшеницы
Пропорция использования кукурузы при производстве комбикормов
для животноводства в Японии упала до 44,3%. Об этом заявил
официальный представитель минсельхоза страны. Японские
переработчики снизили потребление кукурузы из-за высоких цен
на исходное сырье.
Япония сама, практически, не производит кукурузу, являясь
мировым импортером этой культуры №1. Главным поставщиком
кукурузы в Японию являются США. Однако с 2010г. в связи с
повышением цен идет постепенное вытеснение кукурузы более
дешевой фуражной пшеницей. Доля пшеницы при производстве
комбикормов в стране выросла до 2,7% (для сравнения 2% в
ноябре 2011г.).
В марте 2012г. доли основных зерновых компонентов при
производстве комбикормов в Японии были следующими:
кукуруза – 44,3% (47,7% в марте 2011г.)
сорго – 6% (5,4%)
пшеница – 2,7% (0,8%)
ячмень – 3,5% (3,6%).
Ключевые слова:
животноводство,комбикорм,кукуруза,производство
География новости:
Азия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.