Кыргызстан и Япония подписали договор о создании совместного предприятия, специализирующегося в ряде отраслей
25 мая 2012 г.10:55

Кыргызстан и Япония подписали договор о создании совместного предприятия, специализирующегося в ряде отраслей

Японские бизнесмены проявляют интерес к отрасли животноводства в Кыргызстане. Об этом 25 мая на пресс-конференции сказал депутат парламента Японии Наото Сакагучи.

«Основная цель приезда нашей делегации — это, в первую очередь, участие в марафоне, который пройдет 26 мая на Иссык-Куле. С его помощью можно ознакомиться с культурой и обычаями наших стран, а также увеличить экономические связи между странами. Также причиной приезда стало то, что многие японские предприниматели проявили желание развивать животноводство в Кыргызстане по японским технологиям», - сказал он.

Как сообщил японский бизнесмен Омуре Сумиеши, в префектуре Кагосима развито животноводство. «В Кыргызстане эта отрасль тоже развита, и мы хотим наладить сотрудничество именно в этой сфере. В этих целях мы решили создать кыргызско-японское совместное предприятие, которое возглавят 2 человека с каждой стороны. Документы о создании СП уже подписаны», - сообщил он.

Как прояснил кыргызский предприниматель Кубан Самаков, СП с японской стороной создано в целях привлечения инвестиций в Кыргызстан. «Это будет холдинговая компания с частной формой собственности. 49% владеет японская сторона в лице предпринимателя Омуре Юкито, и 51% принадлежит кыргызской стороне. У холдинговой компании будут также дочерние предприятия, которые специализируются в разных сферах: в животноводстве, строительстве малых ГЭС, в горнодобывающей отрасли, одним из направлений будет ресторанный бизнес. Японские бизнесмены проявляют большую заинтересованность в строительстве малых ГЭС, на данный момент они изучают также другие сферы, как туризм, искусство, спорт и другие», - проинформировал предприниматель.
Приоритет японские предприниматели отдают сфере животноводства. Как сообщил японский предприниматель, председатель ОсОО «Кагосима – Кыргызстан» Мизусако Масахару, японцы с в последнее время переходят на употребление мяса. «С каждым годом объемы рыбы уменьшаются и поэтому спрос на мясо растет. С помощью японских технологий, где большая часть работы на фермах выполняет техника, можно выращивать более качественную продукцию. Также есть технологии, которые позволят травостою стать более гуще и сочнее на пастбищах, что приведет к увеличению массы выращиваемого скота», - сообщил он.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Tazabek


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Япония предоставит Армении потомственных телят
Туркменские ученые осуществляют меры по борьбе с бруцеллезом
В Кыргызстане побывала турецкая делегация во главе с министром с/х М.Экер
Китай и Монголия успешно сотрудничают в сельском хозяйстве и скотоводстве
Турция предпринимает шаги для выхода продукции своих животноводов на рынки Евросоюза

Ключевые слова:
животноводство,инвестиции

География новости:
Азия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/70D4
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.