В Украине сокращается производство всех видов мяса
Впервые за последние три года на отечественном рынке мяса наблюдается тенденция к уменьшению производства всех видов этой продукции. Например, производство мяса птицы охлажденного уменьшилось на 5,6% до 181 тыс. т, а мороженого - на 27% до 23 тыс. т при том, что в структуре рынке данный вид мяса составляет более 50%. Вместе с тем эксперты Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) констатируют рост импорта на этом рынке.
За три месяца 2012 года в Украину было импортировано 59 тыс. т мяса, тогда как за аналогичный период прошлого года объемы импорта не превышали 35,5 тыс.
По словам эксперта аграрных рынков УКАБ Елизаветы Святкивской, реализация скота и птицы на убой, согласно данным Госстата, сократилось на 1,9% до 731,4 тыс. т в живом весе по сравнению с первым кварталом прошлого года. «На такое сокращение повлияло уменьшение поголовья КРС и свиней во всех категориях хозяйств и сокращение поголовья птицы в сельхозпредприятиях. Уменьшение производства позволяет производителям удерживать цены на скот и птицу, хотя на рынке свинины, начиная с 7 мая, уже началось небольшое снижение цен», - отметила специалист.
Сохранится ли эта тенденция в течение года, и какими будут перспективы рынка мяса, вы сможете узнать 17 мая этого года, приняв участие в агродебатах на тему: «Животноводство в Украине - есть ли шансы на быстрое возрождение?».
Новости по этой теме:
Украина приостановила импорт мяса и молока из Белоруссии
Бахматюк: Украина вскоре станет крупнейшим в мире производителем яиц
Вопрос поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину будет решен до конца апреля
Азаров требует от Минагропрода и Минфина в недельный срок предоставить механизм дотирования производства молока и мяса
Производство мяса в Украине за 3 мес. 2012 г. сократилось на 1,9% - до 731,4 тыс. т
Ключевые слова:
импорт,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.