В Алтайском крае производство мяса птицы в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн
В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%.
Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн (104,0%) и 5282,7 тонн (121,5%) соответственно.
Рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди ЗАО «Алтайский бройлер», который произвел 86,2% от произведенного мяса птицы в крае. Мощность этого предприятия составляет 63 тыс. тонн в год, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали ООО «Альтаир-Агро», ООО «АМК «Угриничъ», ООО «Брюкке» и другие.
В Алтайском крае активно развивается и переработка вторичного сырья. ООО «Вектор производит мясокостную муку и технический жир на базе ОАО «Овчинниковский мясокомбинат», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Брюкке». Для увеличения мощностей по переработке отходов производства в июле 2012 года ОАО «Промышленный» (Бийского района) планирует реализовать проект «Строительство цеха по утилизации биологических отходов и выработке эструдированных кормов для животных из отходов растительного и животного происхождения» мощностью 1 тонна готовой продукции в час.
Новости по этой теме:
Объем производства сельскохозяйственной продукции в Омской области вырос на 13,9%
Талина гарантирует качество:Россельхознадзор подтверждает
В Липецкой области стали производить больше животноводческой продукции
Об осуществлении ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте за 1 квартал 2012 г.
Камчатцы могут без опаски покупать яйца от птицефабрики "Пионерская"
Ключевые слова:
корм,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.