Производство свинины к 2015 году в Белгородской области должно увеличиться до 660 тысяч тонн
6 апреля 2012 г.11:37

Производство свинины к 2015 году в Белгородской области должно увеличиться до 660 тысяч тонн

Увеличению объёмов производства свинины на белгородских агропредприятиях должны помочь ряд программ, которые приняты в области. Только в 2012 году их работает девять, предполагается около миллиарда рублей господдержки.

О планах правительства региона по расширению отрасли свиноводства рассказал заместитель начальника департамента АПК области Алексей Хмыров в интервью РИА Новости.

По его словам, в настоящее время животноводы региона вышли на производство 420 тысяч тонн свинины в год. Поголовье, по данным на 1 января 2012 года, составило 2 миллиона 630 тысяч голов только на крупных свинокомплексах. Работают 148 свиноводческих площадок. Основные производители – Шебекинский, Волоконовский, Красногвардейский, Прохоровский, Ивнянский районы.

Но для поддержания и развития программ животноводства в регионе приняты ещё ряд программ, которые позволят к 2015 году выйти на показатель 664 тысячи тонн свинины в год на убой.

«Программа подразумевает строительство новых площадок по выращиванию, откорму и доращиванию поросят. Это будут многопрофильные площадки приблизительно на три тысячи рабочих мест. Предполагается поддержка инвестиционных кредитов, которые будут брать предприятия для строительства. Сюда же входит и федеральная программа компенсации части затрат на вложения. Мы видим очень мощную поддержку государства, которая даст возможность увеличить производство свинины ещё на 160–200 тысяч тонн, комбикормов – на 200 тысяч тонн в год», – отметил Алексей Хмыров.

При этом он добавил, что вместе с ростом производства значительно увеличатся количество рабочих мест и налоговые поступления.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Бел.Ру


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6DCA
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.